1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

No 13 日本人が一番食べる野菜

大根・玉ねぎ・キャベツ

日本人が一番食べる野菜
ベスト3
です。

でも、料理的には
玉ねぎが一番多く
使われるとよね

そんなこじ付けで
今日は玉ねぎのお話

01303.png

一年中使われるけど
春先と
これからが旬です。

玉ねぎは外側の薄皮で
玉ねぎ
玉ねぎ
玉ねぎ
に分けられるけど
白は黄玉ねぎの早採り。


レッドオニオン
ペコロス(小玉ねぎ)
ルビーオニオン

この玉ねぎたちは
別格でお洒落な料理に
人気で、料理の脇役を
しながら色を添えます。

めんたい娘は
黄皮のペコロスは
シチューポトフ
使ってるとよ。

パールオニオンは
ピクルスに最適

玉ねぎを切って泣くから
いつも冷蔵庫で冷やして
切るとよ。
辛味と匂いの硫化アリルを
抑えるから試してね♪

01304.png

玉ねぎの辛味と匂いの
アリシンは新陳代謝を
活発にして血液を
サラサラにして
動脈硬化脳梗塞
予防効果があるそうです。

いろんなレシピで
たくさん食べようね(^∇^)ノ

テーマ:これは美味い!!
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

最新記事

カテゴリ

カウンタ

リンク

ランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR